愚短想 番外編 釜たまジロー@神保町 丸香
ワンシーズン過ぎて、うどんの丸香へ行く。
やはり並んでいる。
19時を回ると、売り切れが続出。
19時半には、のれんを下げていた。
実際並んでいたのは10分少々。回転も速い。
待っている間に注文。
値上がりや新メニューもあったようだ。
いつも釜たま大なので、四国の地鶏土佐ジローの
濃厚なたまごを乗せることにする。
揚げ物はちくわ(ジャコ天のちくわ)と
かしわ天。そういや昼も唐揚げだったか…。
先に釜たまジロー大とちくわ天が来る。
揚げ玉とつゆを適宜入れながら食べる。
程なく、揚げたてのかしわ天。
やはり揚げたてが良いなあ、と…。
千円をちょっと超えたが、
歯ごたえ良しのうどんを堪能して、
満足して、竹橋まで歩く。
やはり並んでいる。
19時を回ると、売り切れが続出。
19時半には、のれんを下げていた。
実際並んでいたのは10分少々。回転も速い。
待っている間に注文。
値上がりや新メニューもあったようだ。
いつも釜たま大なので、四国の地鶏土佐ジローの
濃厚なたまごを乗せることにする。
揚げ物はちくわ(ジャコ天のちくわ)と
かしわ天。そういや昼も唐揚げだったか…。
先に釜たまジロー大とちくわ天が来る。
揚げ玉とつゆを適宜入れながら食べる。
程なく、揚げたてのかしわ天。
やはり揚げたてが良いなあ、と…。
千円をちょっと超えたが、
歯ごたえ良しのうどんを堪能して、
満足して、竹橋まで歩く。