愚短想 番外編 あんぱんの黒いごま@新宿駅 ベルク
早番の半ドン。少し遅めの早番だったので、
14時過ぎに行く。
それでも昼ビールは良い。
樽ギネスの1パイント。飲み口がまろやか。
ジャーマンブランチに峰屋のジューシーバーガー。
ポークアスピックにレバーパテを
バゲットに交互につけて食べる。
ザウワークラフトでさっぱりと。
ジューシーバーガーに使われるパテは
粗めで歯応えの良い肉。
これがまたビールに合う。
セットのコーヒーを後で取りに行く。
ついでにプラス60円くらいでLサイズにして、
あんぱんを追加。130円。
小さめながら、約9割があんこ。
パンの比重の大きい「ぱんあん」ではなく、
本物のあんぱん。
ごまは白ごまではなく、黒ごまがのっていた。
店内はひっきりなしに人が来るため、
少しだけ読書。
この時間だと、店員さんも賄いで店のものを食べているが、
店員さんも美味しそうに食べているのが、
この店の人気の秘密だと思う。
14時過ぎに行く。
それでも昼ビールは良い。
樽ギネスの1パイント。飲み口がまろやか。
ジャーマンブランチに峰屋のジューシーバーガー。
ポークアスピックにレバーパテを
バゲットに交互につけて食べる。
ザウワークラフトでさっぱりと。
ジューシーバーガーに使われるパテは
粗めで歯応えの良い肉。
これがまたビールに合う。
セットのコーヒーを後で取りに行く。
ついでにプラス60円くらいでLサイズにして、
あんぱんを追加。130円。
小さめながら、約9割があんこ。
パンの比重の大きい「ぱんあん」ではなく、
本物のあんぱん。
ごまは白ごまではなく、黒ごまがのっていた。
店内はひっきりなしに人が来るため、
少しだけ読書。
この時間だと、店員さんも賄いで店のものを食べているが、
店員さんも美味しそうに食べているのが、
この店の人気の秘密だと思う。