愚短想 番外編 スケールアップとサイズダウン@新宿 楽釜製麺所
早番勤務後、午後から新宿で所用。
その前に腹ごしらえ、ということで、
いつものパターンで、楽釜製麺所へ行く。
5月上旬ながら、気温は30度に近い。
冷やしぶっかけも頭をよぎったが、
定番の釜玉大にする。
付け合わせで、ちくわ天とレンコン天を選ぶ。
700円くらいだったか…。
釜玉の大がやけに大きく見えた…。
大きい丼一杯にうどんが入っている…。
半面、レンコン天がやけに小さい…。
ちくわもどことなく風味が安っぽい…。
つゆと生卵2個をよく絡ませて食べる。
多少のシャツへの被弾があったが、よしとしよう。
最初は多いと思ったが、不思議に胃袋に収まった…。
きっとしばらく見てないから、多いと感じたのだろう…。
満腹の腹を抱えて、会場に向かう。
その前に腹ごしらえ、ということで、
いつものパターンで、楽釜製麺所へ行く。
5月上旬ながら、気温は30度に近い。
冷やしぶっかけも頭をよぎったが、
定番の釜玉大にする。
付け合わせで、ちくわ天とレンコン天を選ぶ。
700円くらいだったか…。
釜玉の大がやけに大きく見えた…。
大きい丼一杯にうどんが入っている…。
半面、レンコン天がやけに小さい…。
ちくわもどことなく風味が安っぽい…。
つゆと生卵2個をよく絡ませて食べる。
多少のシャツへの被弾があったが、よしとしよう。
最初は多いと思ったが、不思議に胃袋に収まった…。
きっとしばらく見てないから、多いと感じたのだろう…。
満腹の腹を抱えて、会場に向かう。