週末に至るまでの6連勤。
前日の帰りと当日の行きで、
それぞれ一駅乗り過ごす…。
疲れがピークに達していると思い、
自分にご褒美的に
萬屋で
雪中梅。
アテはカツオ刺しとワンコインの鉄板ベーコン&ソーセージ。
カツオたたきがなかったので刺身にしたが、
気を遣って、少しだけたたきを付けてくれた。
にんにく・しょうがをたっぷりつけて頂く。
ベーコンやソーセージは、きっとビールが合うと思ったが、
メニューに
エチゴビールがなかったので、そのまま
雪中梅のおかわり。
追加で
黄金餅(こがねもち)のチーズ明太焼きを追加。
これまた美味い。
贅沢をしたので、お代は3,400円。
明日はゆっくり休もう…。