愚短想 番外編 祝十周年@高田馬場 つけ蕎麦 安土
ふと気づいて、今日は6月5日。
ああ、「安土の日」だ。
この日は、鶏つけ蕎麦を500円で食べられる。
せっかくのチャンスなので、休憩時間に食べに行く。
そしたらなんと、十周年記念の感謝価格、
390円だった。サンキューね…。
迷うことなく特盛チケット100円も購入。
奇跡のワンコイン…。
さすがに15時過ぎでも店内は賑わっていた…。
恐らく開店の頃からきているから、もう十年…。
最初はカウンターの椅子の斬新さに驚いたり、
そばを食べる様々なオプションに戸惑ったりしたが、
時代を経て、シンプルになったかな、と…。
それでも高田馬場で続くのだから、
そばが美味い、ということだろう…。
つけ汁が薄まることを気にしながらも、
生卵や揚げ玉を加えながら食べる。
意外にも特盛でかなりの満腹感…。
次のお客さんのために、早めに店を出る。
ああ、「安土の日」だ。
この日は、鶏つけ蕎麦を500円で食べられる。
せっかくのチャンスなので、休憩時間に食べに行く。
そしたらなんと、十周年記念の感謝価格、
390円だった。サンキューね…。
迷うことなく特盛チケット100円も購入。
奇跡のワンコイン…。
さすがに15時過ぎでも店内は賑わっていた…。
恐らく開店の頃からきているから、もう十年…。
最初はカウンターの椅子の斬新さに驚いたり、
そばを食べる様々なオプションに戸惑ったりしたが、
時代を経て、シンプルになったかな、と…。
それでも高田馬場で続くのだから、
そばが美味い、ということだろう…。
つけ汁が薄まることを気にしながらも、
生卵や揚げ玉を加えながら食べる。
意外にも特盛でかなりの満腹感…。
次のお客さんのために、早めに店を出る。