愚短想 番外編 千円をめぐる攻防@高田馬場 つけ蕎麦安土
安土が中休みを入れない「通し営業」になったので、
夕方の「昼食」に行く。
ノーマルな「ざるそば」を選択。
鶏香味揚げミニ丼を加えると、ちょうど千円。
そばの大盛を確かこらえたと思う。
どちらも炭水化物がゆえ…。
この店の良いところは、わさびを擂ったものにしていること。
夜なら迷わず日本酒のアテにするだろう。
鶏の香味揚げ丼を先に食べてから、そばを啜る。
途中、そばの上にサービスの生卵を落とし、溶いて
そばつゆにくぐらす。
他のメニューに比べると、若干そばつゆの器が
小さく貧相だが、揚げ玉を加えて気にせず食べる。
食べ終わったら、蕎麦湯の出番だが、
ポットに備え付けの蕎麦湯は冷めていた。
それが残念でならなかった…。
夕方の「昼食」に行く。
ノーマルな「ざるそば」を選択。
鶏香味揚げミニ丼を加えると、ちょうど千円。
そばの大盛を確かこらえたと思う。
どちらも炭水化物がゆえ…。
この店の良いところは、わさびを擂ったものにしていること。
夜なら迷わず日本酒のアテにするだろう。
鶏の香味揚げ丼を先に食べてから、そばを啜る。
途中、そばの上にサービスの生卵を落とし、溶いて
そばつゆにくぐらす。
他のメニューに比べると、若干そばつゆの器が
小さく貧相だが、揚げ玉を加えて気にせず食べる。
食べ終わったら、蕎麦湯の出番だが、
ポットに備え付けの蕎麦湯は冷めていた。
それが残念でならなかった…。