愚短想 番外編 カレー臭の誘い@高田馬場 ココイチ
松屋でカレーを食べる理由の一つとして、
カレーを食べた匂いが残らないこともある。
油や香辛料を使っている所は
短時間でも匂いが残ってしまう…。
人生半世紀がそろそろという齢では、
「加齢臭」なるものもそろそろ気にせねばならぬが、
今のところは、カレーを食べた後のカレー臭を気にしよう…。
ココイチは、専門店なので要注意。
といっても、だからどうなんだ、ということもあり
気にせずに入って食べる。
今回は限定と思しき牛メンチカツカレーを食べる。
何かをチョイスするのが面倒だったので、
(おまけに余計にカネがかかる)
普通盛りにチーズをトッピング。
メンチカツには特製らしきソースをしっかりとつけて食べる。
そのせいかどうかわからないが、カレーの味がイマイチ。
「カレー」という味がしないというか、
ただあったかいソースという感じだった。
自分の味覚が馬鹿になったのか、
あるいはチョイスするメニューが多いところにありがちな
特徴のない味付けなのか、分からない…。
ま、しっかりとカレー臭だけはつけて、職場に戻った…。
カレーを食べた匂いが残らないこともある。
油や香辛料を使っている所は
短時間でも匂いが残ってしまう…。
人生半世紀がそろそろという齢では、
「加齢臭」なるものもそろそろ気にせねばならぬが、
今のところは、カレーを食べた後のカレー臭を気にしよう…。
ココイチは、専門店なので要注意。
といっても、だからどうなんだ、ということもあり
気にせずに入って食べる。
今回は限定と思しき牛メンチカツカレーを食べる。
何かをチョイスするのが面倒だったので、
(おまけに余計にカネがかかる)
普通盛りにチーズをトッピング。
メンチカツには特製らしきソースをしっかりとつけて食べる。
そのせいかどうかわからないが、カレーの味がイマイチ。
「カレー」という味がしないというか、
ただあったかいソースという感じだった。
自分の味覚が馬鹿になったのか、
あるいはチョイスするメニューが多いところにありがちな
特徴のない味付けなのか、分からない…。
ま、しっかりとカレー臭だけはつけて、職場に戻った…。