愚短想 番外編 洋麺屋 五右衛門@高田馬場
五右衛門は高田馬場で結構長い。
このブログを始めるずっと前からある。
以前は何度か行っていたが、
行くたびに味が落ちていたので、足が遠のいていた。
渋谷スペイン坂の店が有名だから、
きっと人気も続いているのだろう…。
久々に入ってみる。
客は決して多いとは言えないのに、
一人客だからか、カウンターを案内される。
もうこの時点で次はないだろう…。
ベーコンのカルボナーラのメンズセット(大盛)。
たかだかスパゲッティの大盛と小鉢のスープとジュースで
1,436円も取る。
色々な味付けやソースが売りとは分かるものの、
ロメスパ派からすると、イマイチかつ、高い…。
パスタは、中太でややアルデンテ。
湯切りが甘いせいか、クリームソースが薄い…。
味にインパクトを付けたくても、タバスコと塩しかない。
カルボナーラだから、黒コショウもつけてほしい。
割りばしも特製な割には、割きづらい。
やはり進歩はないのだな、と…。
このブログを始めるずっと前からある。
以前は何度か行っていたが、
行くたびに味が落ちていたので、足が遠のいていた。
渋谷スペイン坂の店が有名だから、
きっと人気も続いているのだろう…。
久々に入ってみる。
客は決して多いとは言えないのに、
一人客だからか、カウンターを案内される。
もうこの時点で次はないだろう…。
ベーコンのカルボナーラのメンズセット(大盛)。
たかだかスパゲッティの大盛と小鉢のスープとジュースで
1,436円も取る。
色々な味付けやソースが売りとは分かるものの、
ロメスパ派からすると、イマイチかつ、高い…。
パスタは、中太でややアルデンテ。
湯切りが甘いせいか、クリームソースが薄い…。
味にインパクトを付けたくても、タバスコと塩しかない。
カルボナーラだから、黒コショウもつけてほしい。
割りばしも特製な割には、割きづらい。
やはり進歩はないのだな、と…。