愚短想 番外編 北海道フェア in 代々木 その3
会場をうろついた途中で、芝田山親方発見。
どうやら出身が北海道なので、その縁があるようだ。
まだ50代だと思うが、杖を使っていた。
スイーツを食べるのかな、と思ったら、
海鮮丼のところにずーっといた…。
そんなスイーツ師匠に感化されて、物色。
メロン半切りにのっかったソフトを食べる勇気がなかったので、
お向かいの「ふわふわゆきいちご」にする。600円。
作り方は、イチゴを凍らせて、それをかき氷のように削って
その上に特製のコンデンスミルクをのせる、というもの。
若干写真と違うのはご愛敬。
イチゴ自体は、甘いというより
まだすっぱいイチゴのようで、
そのままだとちょっと厳しい。
あと、イチゴ特有の小さなタネが、
歯にくっついたり挟まったりして、不便だった。
北海道で食べればまたちょっと違うのかな、と思ったりした。
どうやら出身が北海道なので、その縁があるようだ。
まだ50代だと思うが、杖を使っていた。
スイーツを食べるのかな、と思ったら、
海鮮丼のところにずーっといた…。
そんなスイーツ師匠に感化されて、物色。
メロン半切りにのっかったソフトを食べる勇気がなかったので、
お向かいの「ふわふわゆきいちご」にする。600円。
作り方は、イチゴを凍らせて、それをかき氷のように削って
その上に特製のコンデンスミルクをのせる、というもの。
若干写真と違うのはご愛敬。
イチゴ自体は、甘いというより
まだすっぱいイチゴのようで、
そのままだとちょっと厳しい。
あと、イチゴ特有の小さなタネが、
歯にくっついたり挟まったりして、不便だった。
北海道で食べればまたちょっと違うのかな、と思ったりした。