愚短想 番外編 木挽町 砂場@銀座
「砂場」といえば古式ゆかしい日本の蕎麦屋という印象で、
入ったことがなかった。
たまたま東銀座で所用があり、
そのついでにオムライスを、とおもったら行列で
界隈をぶらついたら見つけたので入ってみた。
まずは小手調べに熱燗と板わさ。
ほほう、オシャレに盛っていますなあ。
厚めに切られたかまぼこにカズノコのわさび和え、
そしてかまぼこにかにかまがオン。
しかし残念ながら、ワサビが粉モノ。
擂りものならば完ぺきだったのに…。
そして実力を知るためにカツ丼とミニ蕎麦のセット。
カツはお店で揚げていないのかもしれない…。
肉と衣がばらけるのが早く、肉もかため。
いわゆる「昔のカツ丼」。
カツも蕎麦も味つけは濃い。
いうなれば「王道の関東風」。
慣れてしまった味わいなので、つゆもしっかりと頂いた。
寒い一日だったが、結構温まった…。
入ったことがなかった。
たまたま東銀座で所用があり、
そのついでにオムライスを、とおもったら行列で
界隈をぶらついたら見つけたので入ってみた。
まずは小手調べに熱燗と板わさ。
ほほう、オシャレに盛っていますなあ。
厚めに切られたかまぼこにカズノコのわさび和え、
そしてかまぼこにかにかまがオン。
しかし残念ながら、ワサビが粉モノ。
擂りものならば完ぺきだったのに…。
そして実力を知るためにカツ丼とミニ蕎麦のセット。
カツはお店で揚げていないのかもしれない…。
肉と衣がばらけるのが早く、肉もかため。
いわゆる「昔のカツ丼」。
カツも蕎麦も味つけは濃い。
いうなれば「王道の関東風」。
慣れてしまった味わいなので、つゆもしっかりと頂いた。
寒い一日だったが、結構温まった…。