愚短想 番外編 モナリザン@川崎
25年前に川崎に勤めていた時には、
食べ歩きにバリエーションを求めず、
とんかつばかり食べていた記憶がある。
久々に行ったのなら、もっと別のものを、
と思い界隈を探す。
モナリザンはナポリタンと
グラタンのようなキャセロールが人気らしい。
ナポリタン党総裁としては後ろ髪を引かれるが、
キャセロールを注文した。
ランチでサラダ・フリードリンクが付いて、
丁度千円だった。
常連度数は高めのようで、
近所のご婦人たちのたまり場のようでもある。
フリードリンクが決め手なのだろう…。
オレンジジュースとコーンポタージュ、
最後はコーヒーを頂く。
コーンポタージュは若干煮詰まり気味で、
スパゲッティにかけたら美味いんではないか、と思った
キャセロールは、グラタンのような調理方法なので、アツアツ。
この店は大ぶりなエビが入っているのが特徴のようだ。
卓上にハバネロが置いてあったので、
もともとニュートラルな味付けを意識しているのだろうな、と感じた。
牛たん食べて2時間後だったので、満腹感を覚える。
帰宅後の夕食はスパゲッティと分かっていたのに…。
食べ歩きにバリエーションを求めず、
とんかつばかり食べていた記憶がある。
久々に行ったのなら、もっと別のものを、
と思い界隈を探す。
モナリザンはナポリタンと
グラタンのようなキャセロールが人気らしい。
ナポリタン党総裁としては後ろ髪を引かれるが、
キャセロールを注文した。
ランチでサラダ・フリードリンクが付いて、
丁度千円だった。
常連度数は高めのようで、
近所のご婦人たちのたまり場のようでもある。
フリードリンクが決め手なのだろう…。
オレンジジュースとコーンポタージュ、
最後はコーヒーを頂く。
コーンポタージュは若干煮詰まり気味で、
スパゲッティにかけたら美味いんではないか、と思った
キャセロールは、グラタンのような調理方法なので、アツアツ。
この店は大ぶりなエビが入っているのが特徴のようだ。
卓上にハバネロが置いてあったので、
もともとニュートラルな味付けを意識しているのだろうな、と感じた。
牛たん食べて2時間後だったので、満腹感を覚える。
帰宅後の夕食はスパゲッティと分かっていたのに…。