花鳥風月記

流れる水に文字を書く

愚短想 番外編 時間が味つけを良くする@松屋

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前回試しに食べたチーズタッカルビ定食を再挑戦。
今回はWでポテトセットにする。1,160円。
松屋にしては高額だ。ご飯は大盛りにする。

予想した通り、出始めの頃よりも味が良くなっている。
厨房も調理方法が慣れてきたのだろう…。
皿一杯に盛られた鶏肉・キャベツ・チーズを
箸でとりわけながら食べる。

コスト意識が高いせいか、キャベツは芯に近いものも多かった。
サラダは少し時間が経っているのか草感があった…。

しかしながら、甘辛な感じの鶏肉・キャベツ・チーズを
ご飯にのせ、一緒に食べると、
カレーライスにはない贅沢感を覚える。
ま、それなりの金額ではあるが…。

もう満足したので、次の限定メニューを期待しよう。