花鳥風月記

流れる水に文字を書く

愚短想 番外編 立ち食いそばにふくきたる@西葛西 やしま

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早番帰りの地元飯。
ちょっとしんどいので、あっさりと蕎麦にしよう、と…。
やしまの壁にはおすすめメニューがあり、
今回は「ふぐ天」とのこと。

よし、と思い鶏天そば大盛にふぐ天をトッピング…。

結論から言えば、失敗した。
鶏天3個(恐らく小さいのを選んだと思う)の上に
ふぐ天がトッピング。
「そば」と言いながら、そばが遠い…(苦笑)。

そば⇒脂⇒脂⇒つゆ⇒脂⇒そばという
変則的な戦いを強いられた。
食べ終えて、胃が凭れて疲れが増した…。

過ぎたるは猶及ばざるが如し…。