花鳥風月記

流れる水に文字を書く

愚短想 番外編 セルフ讃岐うどん 般若林@羽田空港

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仕事のあと、高松に直行。
その前に羽田空港で腹ごしらえをする。
ANA便の第二ターミナルにはフードコートはあったが、
手軽に食べられそうだということでうどんにする
これから「うどん県」に行くというのに…。

かき揚げは避けようと思って、
「大判京きつねうどん」にする。
おにぎりとかしわ天を付けて860円。
メニューに「京」が入り、値段はしっかり東京価格(苦笑)。

うどんは讃岐ではあるものの、柔らかさも結構感じた。
あっさりとした感じが、出発前の空腹と寒気を満たしてくれた。

薬味とかを置く場所に半鐘があった。
美味かったら叩いてくれ、とのこと。
叩いたら「アリガトゴザマシター」という返事。
出発ロビーに向かったが、結局バスで搭乗口へ移動。
雨が降ってなくてよかった。

出発は夜景を楽しみながら向かう。
高松に着いたら、空港も商店街も閉店状態。
コンビニでつまみを買って、ホテルに入る。