愚短想 番外編 セルフ讃岐うどん 般若林@羽田空港
仕事のあと、高松に直行。
その前に羽田空港で腹ごしらえをする。
ANA便の第二ターミナルにはフードコートはあったが、
手軽に食べられそうだということでうどんにする
これから「うどん県」に行くというのに…。
かき揚げは避けようと思って、
「大判京きつねうどん」にする。
おにぎりとかしわ天を付けて860円。
メニューに「京」が入り、値段はしっかり東京価格(苦笑)。
うどんは讃岐ではあるものの、柔らかさも結構感じた。
あっさりとした感じが、出発前の空腹と寒気を満たしてくれた。
薬味とかを置く場所に半鐘があった。
美味かったら叩いてくれ、とのこと。
叩いたら「アリガトゴザマシター」という返事。
出発ロビーに向かったが、結局バスで搭乗口へ移動。
雨が降ってなくてよかった。
出発は夜景を楽しみながら向かう。
高松に着いたら、空港も商店街も閉店状態。
コンビニでつまみを買って、ホテルに入る。
その前に羽田空港で腹ごしらえをする。
ANA便の第二ターミナルにはフードコートはあったが、
手軽に食べられそうだということでうどんにする
これから「うどん県」に行くというのに…。
かき揚げは避けようと思って、
「大判京きつねうどん」にする。
おにぎりとかしわ天を付けて860円。
メニューに「京」が入り、値段はしっかり東京価格(苦笑)。
うどんは讃岐ではあるものの、柔らかさも結構感じた。
あっさりとした感じが、出発前の空腹と寒気を満たしてくれた。
薬味とかを置く場所に半鐘があった。
美味かったら叩いてくれ、とのこと。
叩いたら「アリガトゴザマシター」という返事。
出発ロビーに向かったが、結局バスで搭乗口へ移動。
雨が降ってなくてよかった。
出発は夜景を楽しみながら向かう。
高松に着いたら、空港も商店街も閉店状態。
コンビニでつまみを買って、ホテルに入る。