愚短想 番外編 チーズ牛丼の品格
牛丼のチェーン店は沢山あるものの、
専らすき家を選択している。
松屋はカレー、吉野家は選ばない。
そんなことを決定づけるようなことがあった。
地元飯を探しあぐね、吉野家に入った。
牛丼の特盛とチーズをトッピングした。
値段は780円。
出ていたものをみて唖然とした。
特盛という分量は勿論、牛肉のペラペラ感
チーズの貧相な様態(恐らく2種のチーズ)
はまなるうどんとの共通割引券を販売していたが、
食に劣るメジャーチェーンの排他的なコラボとも思えた。
一方、すき家は三種のチーズ牛丼の特盛、
通称「特チー」をいつも頼む。最近値上がりして780円。
同額なのに、全てにおいて格の違いを感じる。
ちなみにタバスコは使わず、紅生姜を大量に乗せる。
勤務形態がブラックなすき家だが、
比較的客の多い店舗は出てくる食べ物も良い感じで出てくる。
そうでないと悲惨だが…。
チェーン店もすべてが同じではない、と実感する…。
専らすき家を選択している。
松屋はカレー、吉野家は選ばない。
そんなことを決定づけるようなことがあった。
地元飯を探しあぐね、吉野家に入った。
牛丼の特盛とチーズをトッピングした。
値段は780円。
出ていたものをみて唖然とした。
特盛という分量は勿論、牛肉のペラペラ感
チーズの貧相な様態(恐らく2種のチーズ)
はまなるうどんとの共通割引券を販売していたが、
食に劣るメジャーチェーンの排他的なコラボとも思えた。
一方、すき家は三種のチーズ牛丼の特盛、
通称「特チー」をいつも頼む。最近値上がりして780円。
同額なのに、全てにおいて格の違いを感じる。
ちなみにタバスコは使わず、紅生姜を大量に乗せる。
勤務形態がブラックなすき家だが、
比較的客の多い店舗は出てくる食べ物も良い感じで出てくる。
そうでないと悲惨だが…。
チェーン店もすべてが同じではない、と実感する…。