愚短想 番外編 臨機応変の難しさ@西葛西 焼鳥日高
翌日が休日のため、遅番上がりに一杯。
久々に焼鳥日高に行く。
お店の人は変わったようだ。
時間帯のせいもあるだろうが、
活気よりも殺伐感があった…。
お店の人に余裕がないのかもしれない…。
黒ホッピーに半身揚げ。
値段こそさほど変わらないが、
半身が「半身」でなくなったような…。
元の大きさが小さくなったのだろうか…。
なかのおかわりを頼んだら、
酎ハイを作る機械が故障気味のようで
しばらく待たされる。
ま、なかの焼酎はいつも手作業なんだが…。
追加でフライドポテト。
揚げたては美味しい。
お代は1,770円。
かつてのような満足感が薄いのは、
なかの焼酎の量が減っているせいかもしれない…。
久々に焼鳥日高に行く。
お店の人は変わったようだ。
時間帯のせいもあるだろうが、
活気よりも殺伐感があった…。
お店の人に余裕がないのかもしれない…。
黒ホッピーに半身揚げ。
値段こそさほど変わらないが、
半身が「半身」でなくなったような…。
元の大きさが小さくなったのだろうか…。
なかのおかわりを頼んだら、
酎ハイを作る機械が故障気味のようで
しばらく待たされる。
ま、なかの焼酎はいつも手作業なんだが…。
追加でフライドポテト。
揚げたては美味しい。
お代は1,770円。
かつてのような満足感が薄いのは、
なかの焼酎の量が減っているせいかもしれない…。