愚短想 番外編 東京煮干しラーメン 玉@東京駅ラーメンストリート
新宿・珈穂音からの帰り、シメのラーメンを求めて
東京駅地下街のラーメンストリートへ。
六厘舎は相変わらずの賑わい。
どうもラーメンストリートは
「六厘舎といろいろなラーメン屋」という
イメージが強い。
今回はお向かいの店に入ることとした。
もはや観光スポットなので、
入るにも時間がかかった。
特製とろりそば(濃厚煮干しラーメン)にライス。
それで1,230円。
煮干しラーメンは、浅草で一度食べてから
独特の風味が好きだった。
この店はそれに加え、鰹節の風味も加わっている。
海苔とチャーシューは、ライスに巻いて食べる。
特濃といいつつも、しつこくなく深い味わいが出ている。
シメの一杯なので、特にそれ以上の感慨を抱かず、
ズルズルと食べてから、店を出て、地下鉄に向かう。
東京駅地下街のラーメンストリートへ。
六厘舎は相変わらずの賑わい。
どうもラーメンストリートは
「六厘舎といろいろなラーメン屋」という
イメージが強い。
今回はお向かいの店に入ることとした。
もはや観光スポットなので、
入るにも時間がかかった。
特製とろりそば(濃厚煮干しラーメン)にライス。
それで1,230円。
煮干しラーメンは、浅草で一度食べてから
独特の風味が好きだった。
この店はそれに加え、鰹節の風味も加わっている。
海苔とチャーシューは、ライスに巻いて食べる。
特濃といいつつも、しつこくなく深い味わいが出ている。
シメの一杯なので、特にそれ以上の感慨を抱かず、
ズルズルと食べてから、店を出て、地下鉄に向かう。