愚短想 番外編 竹乃家@高田馬場
水曜日は、2時を過ぎないと仕事が落ち着かず、
遅めの昼食となる。
最近はコンビニ食からは距離を置き、外食することにしている。
久々に入ったのは、蕎麦屋の竹乃家。
高田馬場で、「やぶ福」と人気を二分する。
理由は簡単で、蕎麦屋は2軒しか知らないから。
そばは竹の家、カツ丼はやぶ福と言っている。
久々の注文は「大もり」。
少し細めでコシのある麺は、のどごしがいい。
ちょっと量は少なめで物足りないこともある。
いつもは必ずついていた「うずらの卵」がなかった。
景気が悪くなったのか、とおもったら、
言ったらすぐに用意してくれた。
先端をうずらカッターで切り、めんつゆにあける。
すこしゴージャスな気分に浸れる。
大もりなら650円は、まずまずの価格。
その日の夕食もそばを食べた。
続きは明日。
遅めの昼食となる。
最近はコンビニ食からは距離を置き、外食することにしている。
久々に入ったのは、蕎麦屋の竹乃家。
高田馬場で、「やぶ福」と人気を二分する。
理由は簡単で、蕎麦屋は2軒しか知らないから。
そばは竹の家、カツ丼はやぶ福と言っている。
久々の注文は「大もり」。
少し細めでコシのある麺は、のどごしがいい。
ちょっと量は少なめで物足りないこともある。
いつもは必ずついていた「うずらの卵」がなかった。
景気が悪くなったのか、とおもったら、
言ったらすぐに用意してくれた。
先端をうずらカッターで切り、めんつゆにあける。
すこしゴージャスな気分に浸れる。
大もりなら650円は、まずまずの価格。
その日の夕食もそばを食べた。
続きは明日。