愚短想 番外編 ゴーゴーカレー
ここのカレーは毎年夏に1回くらい食べる。
食べる度に後悔する。「ああ、むねやけがする…」
店舗の前には日経トレンディの「カツ」「ルー」「ご飯」の3冠達成
という文字が躍っている。
今年も梅雨が明けたので、久々に入店。
チキンカツカレーのビジネスクラスを頼む。850円。
去年までメジャーカレーで分量の半端なさに負け続けていて、
今年は体調も気遣って自分の中のランクを下げたつもりだった。
やはり、勝てなかった。完食はするものの、重い。
胃袋が、身体が…。
カレールーも、自分にはこってり感が強い。
食べ盛りの頃(それは実はつい最近まで…)には良かったが…。
もう一つ、気になったこと。
チキンカツを揚げてから、切って火が通っているか確認して、部分的に二度揚げをした。
オープンキッチンだから、こんなところまで見えてしまう。
それがなんの悪びれもない。
で、出てきたチキンカツに、やはり赤い部分があり、そこだけ残して、最後に伝えた。
恐縮してはいたが、ここの衛生管理はどんなものなのか…。
以前のラーメン屋でも書いたことだが、料理を知らない人間が調理をしている典型。
味にうるさい云々言う前に、食べる人って結構こういうとこ見てますよ。
食べる度に後悔する。「ああ、むねやけがする…」
店舗の前には日経トレンディの「カツ」「ルー」「ご飯」の3冠達成
という文字が躍っている。
今年も梅雨が明けたので、久々に入店。
チキンカツカレーのビジネスクラスを頼む。850円。
去年までメジャーカレーで分量の半端なさに負け続けていて、
今年は体調も気遣って自分の中のランクを下げたつもりだった。
やはり、勝てなかった。完食はするものの、重い。
胃袋が、身体が…。
カレールーも、自分にはこってり感が強い。
食べ盛りの頃(それは実はつい最近まで…)には良かったが…。
もう一つ、気になったこと。
チキンカツを揚げてから、切って火が通っているか確認して、部分的に二度揚げをした。
オープンキッチンだから、こんなところまで見えてしまう。
それがなんの悪びれもない。
で、出てきたチキンカツに、やはり赤い部分があり、そこだけ残して、最後に伝えた。
恐縮してはいたが、ここの衛生管理はどんなものなのか…。
以前のラーメン屋でも書いたことだが、料理を知らない人間が調理をしている典型。
味にうるさい云々言う前に、食べる人って結構こういうとこ見てますよ。