花鳥風月記

流れる水に文字を書く

愚短想 番外編 つけ蕎麦 安土@高田馬場 その2

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今回は、夕方、というか7時ごろ行く。

夕方10食限定、ということで「まぜ蕎麦」のチラシが貼ってあった。
頼んでみる。

出てきたものに、また店員が説明。やはり色んな味が楽しめるらしい。
下に辛味のあるタレがあり、良くかき混ぜる。少々辛味が強い。
しかしその後、すり胡麻、レモン、黒酢、てんかすなど、続々投入。
それぞれを楽しんだ。
しかし、「こってり」も「濃い味」も、食を細くしている状況下では
少々きつかった。

それにしても、麺はしっかり固めに出てくるので、
今度はふつうにざる蕎麦で食いたいなあ、と思った。