愚短想 番外編 つけ麺屋ひまわり@高田馬場
高田馬場から早稲田までの界隈は、ラーメンとエスニック料理の激戦区。
普段は足を延ばさない、さかえ通りの端に位置するこのお店。
蒸し暑かったので、丁度つけ麺を食べようと思い入る。
大盛りまで金額変わらず、とのことで、特製つけ麺大盛りを注文980円。
麺は400グラムらしく、大きなお皿に面積が際立つように盛りたてられる。
上には、のり、味付けたまご、メンマ、チャーシューが乗っていた。
どれも、味がしっかり・濃くついていた。
つけ汁の中にもあらかじめチャーシュー・メンマが入っていた。
のりも浮かんでいて、そこには魚粉が乗っていた。
つけ汁はやや濃すぎか。
ただ、大盛りだと途中で若干薄くなってくるので、許容範囲か。
脂っこくなく、美味いと思う。
ただし、つけ汁にスープを混ぜて飲むのはさすがに遠慮した。
特別コレ、というわけではないが、味に裏切りがないので、
選択肢に迷った時には良い店かもしれない。
普段は足を延ばさない、さかえ通りの端に位置するこのお店。
蒸し暑かったので、丁度つけ麺を食べようと思い入る。
大盛りまで金額変わらず、とのことで、特製つけ麺大盛りを注文980円。
麺は400グラムらしく、大きなお皿に面積が際立つように盛りたてられる。
上には、のり、味付けたまご、メンマ、チャーシューが乗っていた。
どれも、味がしっかり・濃くついていた。
つけ汁の中にもあらかじめチャーシュー・メンマが入っていた。
のりも浮かんでいて、そこには魚粉が乗っていた。
つけ汁はやや濃すぎか。
ただ、大盛りだと途中で若干薄くなってくるので、許容範囲か。
脂っこくなく、美味いと思う。
ただし、つけ汁にスープを混ぜて飲むのはさすがに遠慮した。
特別コレ、というわけではないが、味に裏切りがないので、
選択肢に迷った時には良い店かもしれない。