愚短想 番外編 海幸@砂町銀座
午後6時から並ぶ。
テーブルとカウンターで待つ順が変わる。
テーブルにこだわったら、1時間待たされる。
結果的には、お店に40分程度もいなかったので、
カウンターの方が賢明かもしれない。
ちなみにテーブルは6席しかない。
砂町銀座では有名な魚屋の「魚勝」が直営する寿司屋とあって、
寿司ネタが有名。
海幸セットが売り切れ、とのことで、贅沢セットにする。
※どうやら「いくら」が終わっていたらしい。
大きな皿に14貫プラス玉子焼きが乗っていた。
目を引くのは「あなご」の長さと
転覆しそうな軍艦巻きの具。
あふれんばかりだった。
いくらのかわりに白子の軍艦巻きと
これまた大きくはみ出るうにの軍艦巻き。
安い寿司を食べ慣れているので、
ここまでクリーミーな白子・うには初めてだった。
大トロもあり、つけた醤油に特有の脂が浮いていた。
ネタが大きいせいか、充分に満腹感を覚えた。
さっと来て、さっと去る。
その中に「満足」をさっと拾い上げるのが、
この店の最も賢い利用法だと思った。
テーブルとカウンターで待つ順が変わる。
テーブルにこだわったら、1時間待たされる。
結果的には、お店に40分程度もいなかったので、
カウンターの方が賢明かもしれない。
ちなみにテーブルは6席しかない。
砂町銀座では有名な魚屋の「魚勝」が直営する寿司屋とあって、
寿司ネタが有名。
海幸セットが売り切れ、とのことで、贅沢セットにする。
※どうやら「いくら」が終わっていたらしい。
大きな皿に14貫プラス玉子焼きが乗っていた。
目を引くのは「あなご」の長さと
転覆しそうな軍艦巻きの具。
あふれんばかりだった。
いくらのかわりに白子の軍艦巻きと
これまた大きくはみ出るうにの軍艦巻き。
安い寿司を食べ慣れているので、
ここまでクリーミーな白子・うには初めてだった。
大トロもあり、つけた醤油に特有の脂が浮いていた。
ネタが大きいせいか、充分に満腹感を覚えた。
さっと来て、さっと去る。
その中に「満足」をさっと拾い上げるのが、
この店の最も賢い利用法だと思った。