愚短想 番外編 わりおもう ゆえにわりあり つけめん勝@高田馬場
ABCラーメンの跡地にできた。
ほぼ居抜きと思えたが、寸胴などの調度品がまだ光っていた。
食器も白に統一されていたが、デザイン的には洋食向けな感じで、
プラスティックのような光沢がイマイチな感じがした。
つけめん750円、特盛り200円、味玉150円。
できれば1,000円以内に収めたいなあ、と。
辛つけめんがウリなのかもしれない。
つけ汁の中に予め味玉が入っていた。
ハードボイルドだが、味わい的にはおでんの味玉に近く
個性を主張しているので好きな方だ。
麺も、柔らかくも、もっちり感と歯応えもあり、美味しい。
ただ、カウンターが低いので、食べづらかった。
スープは魚粉も乗っていたが、逆に個性を感じなかった。
割りスープが、富士そばのそば湯のようにポットに入っていた。
自分で好きなだけ割れるようだが、味が濃いわけではなかったので、やや薄めすぎた。
スープだけみると、麦茶のような茶褐色の液体。
味も、薄い麦茶?のような感じ。
六厘舎東京などは、割りスープは、ラストのご褒美、という感じだが、
セルフになると、安っぽい感じだなあ、と思ってしまった。
頑張っているけど、個性というか顔がまだ見えない感じで、
今後が気になってしまった。
ほぼ居抜きと思えたが、寸胴などの調度品がまだ光っていた。
食器も白に統一されていたが、デザイン的には洋食向けな感じで、
プラスティックのような光沢がイマイチな感じがした。
つけめん750円、特盛り200円、味玉150円。
できれば1,000円以内に収めたいなあ、と。
辛つけめんがウリなのかもしれない。
つけ汁の中に予め味玉が入っていた。
ハードボイルドだが、味わい的にはおでんの味玉に近く
個性を主張しているので好きな方だ。
麺も、柔らかくも、もっちり感と歯応えもあり、美味しい。
ただ、カウンターが低いので、食べづらかった。
スープは魚粉も乗っていたが、逆に個性を感じなかった。
割りスープが、富士そばのそば湯のようにポットに入っていた。
自分で好きなだけ割れるようだが、味が濃いわけではなかったので、やや薄めすぎた。
スープだけみると、麦茶のような茶褐色の液体。
味も、薄い麦茶?のような感じ。
六厘舎東京などは、割りスープは、ラストのご褒美、という感じだが、
セルフになると、安っぽい感じだなあ、と思ってしまった。
頑張っているけど、個性というか顔がまだ見えない感じで、
今後が気になってしまった。