休日の
イノダコーヒーは極端に混む。
今回は、
午後ティーよりも少しずらして行ったが、
それでも少し待った。
ようやく案内されたが、ケーキは殆ど売り切れ。
今回は、レアチーズケーキを食べてみる。
コーヒーは、コロンビアのエメラルド。
レアチーズは、しっとりとして柔らかいムースの食感と、
カラッとしてパラツキやすいパイ生地のバランスが良い。
甘味と、ほんのりと酸味の利いたムースは、コーヒーよりも紅茶向けか。
コーヒーは、結構な温度だった。
読書を、と思ったが、昼から4時間以上呑んでいたため
予想以上に頭が働かず、しばしコーヒーを飲みながら、
前方に見えるビルのイルミネーションをぼんやりと見る。