愚短想 番外編 ジェイソンのつぶやき 純連@高田馬場
通りがかって、空いていると、ラッキーと思って
後先考えずに入ってしまう。
酷暑の夕刻、味噌・コーン・バターという季節感ゼロのオーダーが恨めしい。
味玉味噌ラーメン大盛り1,000円に、バター・コーン各100円のトッピング。
まかない丼250円に付ける。
先にまかない丼を食べる。
チャーシューとメンマを細切れにして、紅生姜をまぶし、マヨネーズをかける。
確かに「賄い食」といった感じ。マヨラーに脂は切っても切り離せないのだろう。
油膜の保温性に富むスープは、バターを程なく溶解させ、
買ったばかりのシャツに汁が飛び散らないように、そーっとかき混ぜる。
サッポロラーメンに定番の、バター・コーンは今回初めて。
率直な感想は、スープの脂とバターの脂でまろやかさよりも
若干味が薄まった気がした。よって胡椒をかける。
濃い色の麺は、少し時間をかけて冷ましても、熱さと硬さはそのまま。
味噌よりも、脂を感じながら、食べる。
蓮華と一緒についてきた匙は、形状からジェイソンを彷彿とさせた。
何人(なんぴと)たりとも逃すか…。
その意気込みで、コーンを一粒も残さず、
丼には、ただ、暗黒とした脂と汁が残った。
後先考えずに入ってしまう。
酷暑の夕刻、味噌・コーン・バターという季節感ゼロのオーダーが恨めしい。
味玉味噌ラーメン大盛り1,000円に、バター・コーン各100円のトッピング。
まかない丼250円に付ける。
先にまかない丼を食べる。
チャーシューとメンマを細切れにして、紅生姜をまぶし、マヨネーズをかける。
確かに「賄い食」といった感じ。マヨラーに脂は切っても切り離せないのだろう。
油膜の保温性に富むスープは、バターを程なく溶解させ、
買ったばかりのシャツに汁が飛び散らないように、そーっとかき混ぜる。
サッポロラーメンに定番の、バター・コーンは今回初めて。
率直な感想は、スープの脂とバターの脂でまろやかさよりも
若干味が薄まった気がした。よって胡椒をかける。
濃い色の麺は、少し時間をかけて冷ましても、熱さと硬さはそのまま。
味噌よりも、脂を感じながら、食べる。
蓮華と一緒についてきた匙は、形状からジェイソンを彷彿とさせた。
何人(なんぴと)たりとも逃すか…。
その意気込みで、コーンを一粒も残さず、
丼には、ただ、暗黒とした脂と汁が残った。