愚短想 番外編 ご利用は計画的に すた丼@高田馬場
つい先日、高田馬場店がオープンした、とは聞いていた。
ま、吉祥どんぶりのような路線とは思っていたが、
実は入ったことがなかった。
たまたま、夕方のランチで店が見つからなかったので、
入ってみることにした。
店のラインナップにしては、結構豪華な券売機だな、と思いつつ、
反射的にめし・肉増量のボタンを押してしまった。820円だったか…。
座ったカウンターのメニューを見て気付いたのは、
ご飯は普通盛りで450グラムある、とのこと。
こりゃ600は固いなあ、と覚悟した。
実際出てきたものは、本来あるべきてっぺんの玉子は、
こぼれないように別の小鉢に入っていた。
北イタリア産ホエー豚のしょうが焼きが乗っかり、
海苔をシーツにして、タレがかかる。
一緒に出てきた味噌汁は、結構しょっぱい。
これは具が足りなくなった時の、ご飯のチェイサーなのだな、と
食べながら思った。
神様は、できないことを人間に与えない、とどこかで聞いたことがあるが、
確かに、気合をいれて完食した。
しかし、往時の胃袋の大きさは、今は昔のため、結構キツかった。
ま、美味かったが…。
ご利用は計画的に…。
ま、吉祥どんぶりのような路線とは思っていたが、
実は入ったことがなかった。
たまたま、夕方のランチで店が見つからなかったので、
入ってみることにした。
店のラインナップにしては、結構豪華な券売機だな、と思いつつ、
反射的にめし・肉増量のボタンを押してしまった。820円だったか…。
座ったカウンターのメニューを見て気付いたのは、
ご飯は普通盛りで450グラムある、とのこと。
こりゃ600は固いなあ、と覚悟した。
実際出てきたものは、本来あるべきてっぺんの玉子は、
こぼれないように別の小鉢に入っていた。
北イタリア産ホエー豚のしょうが焼きが乗っかり、
海苔をシーツにして、タレがかかる。
一緒に出てきた味噌汁は、結構しょっぱい。
これは具が足りなくなった時の、ご飯のチェイサーなのだな、と
食べながら思った。
神様は、できないことを人間に与えない、とどこかで聞いたことがあるが、
確かに、気合をいれて完食した。
しかし、往時の胃袋の大きさは、今は昔のため、結構キツかった。
ま、美味かったが…。
ご利用は計画的に…。