愚短想 番外編 洋菓子のドーカン桜塩ミルクジェラート@東中野
何年かぶりかの、外回りの仕事が続く。
早朝の雨がウソのように、日中は晴れ、
10月というのに、25度を超える。
重たい荷物を抱えながら、スーツを着込み、汗をかく。
最後の回り先は、東中野から線路沿いに歩いたところ。
初めて歩いたが、なかなか赴きのある軒並みが続く。
風景、というより、それぞれお店に個性があるというか…。
その中で、ふと気になったのが、この洋菓子店。
タルト・ケーキの類も気になったが、暑かったので、
この店自慢(中野区の逸品らしい)の「桜塩ミルクジェラート」を買う。
シングルで250円。
ミルクの濃い味に、桜色が混じり、そこそこしょっぱい。
まさに甘じょっぱい。
コーンも、どことなく洋館の柱のようなデザインで、
中心の空洞を取り囲むように、側溝のような空間があった。
惜しむらくは、ジェラートとコーンの配分を間違えたこと。
あまり中には詰めてもらえなかった…orz。
とはいえ、駅までのわずかな道のりで、一時の涼をとることができた。
ごちそう様でした。
早朝の雨がウソのように、日中は晴れ、
10月というのに、25度を超える。
重たい荷物を抱えながら、スーツを着込み、汗をかく。
最後の回り先は、東中野から線路沿いに歩いたところ。
初めて歩いたが、なかなか赴きのある軒並みが続く。
風景、というより、それぞれお店に個性があるというか…。
その中で、ふと気になったのが、この洋菓子店。
タルト・ケーキの類も気になったが、暑かったので、
この店自慢(中野区の逸品らしい)の「桜塩ミルクジェラート」を買う。
シングルで250円。
ミルクの濃い味に、桜色が混じり、そこそこしょっぱい。
まさに甘じょっぱい。
コーンも、どことなく洋館の柱のようなデザインで、
中心の空洞を取り囲むように、側溝のような空間があった。
惜しむらくは、ジェラートとコーンの配分を間違えたこと。
あまり中には詰めてもらえなかった…orz。
とはいえ、駅までのわずかな道のりで、一時の涼をとることができた。
ごちそう様でした。