愚短想 番外編 味玉チャーシュー@高田馬場やすべえ
夕食を取ろうと彷徨って、行き着く。
風が常に暖簾を店内に引き込もうとしている。
それに気を取られながら、戸を閉めて、券売機に向かう。
前回訪れた時に、チャーシューを切る姿が印象的だったので、
味玉チャーシューの麺大盛りで頂く。970円だったか。
やや水が切れない状態(最後まで麺のクオリティを大切にするため)で
漬け汁は段々と濃度が低くなる。
それをタマネギと魚粉が補う。
今回は、割りスープを頼むと、小さな器に入れて出された。
何回か来て、初めて知った。
麺のしっかりとしたコシと、漬け汁の濃厚な味わい、
そしてそれをタマネギや魚粉がパンチを効かす。
やはり高田馬場の1番は、ここではないかなあ、と思う。
しかし、今回はえらく腹が膨れる。
毎年、何度か思うことだが、ラーメンにまたもや飽きてしまったので、
しばし、ラーメンは断つことにする。
風が常に暖簾を店内に引き込もうとしている。
それに気を取られながら、戸を閉めて、券売機に向かう。
前回訪れた時に、チャーシューを切る姿が印象的だったので、
味玉チャーシューの麺大盛りで頂く。970円だったか。
やや水が切れない状態(最後まで麺のクオリティを大切にするため)で
漬け汁は段々と濃度が低くなる。
それをタマネギと魚粉が補う。
今回は、割りスープを頼むと、小さな器に入れて出された。
何回か来て、初めて知った。
麺のしっかりとしたコシと、漬け汁の濃厚な味わい、
そしてそれをタマネギや魚粉がパンチを効かす。
やはり高田馬場の1番は、ここではないかなあ、と思う。
しかし、今回はえらく腹が膨れる。
毎年、何度か思うことだが、ラーメンにまたもや飽きてしまったので、
しばし、ラーメンは断つことにする。