愚短想 番外編 賄う発想@高田馬場 福茶庵
ラーメンを控えている最近は、週2くらいで、
楽釜うどんを食べている。
周囲の評価は意外にも不評なれど、行く。
理由は早いから。
しかし、行くたびに「釜玉の大」を頼むと、
腹持ちも良いが、意外と体重増加につながったりしている。
やはり、「軽食」の域ではないようだ…。
久々の昼の「昼休み」に、福茶庵に潜る。
今回の鹿肉ユッケ丼は、にんにくの味つけは遠慮した。
赤い肉の上に、黄色い黄身が鎮座する。
今回のデザートは、ムース。
味付けは、イチゴジャム、とのこと。
あまりイチゴがでしゃばらない、ほんのりとした甘味。
和のデザートといった感がある。
デザートは、時期によってサイクルがあるらしい。
今の時期は、玉子の白身を活用するため、とのこと。
確かに、前回はプリンだった。
日本料理屋に「賄い」の工夫を感じられた。
洋菓子出身の若旦那だけに、
食事の後の楽しみでもある。
楽釜うどんを食べている。
周囲の評価は意外にも不評なれど、行く。
理由は早いから。
しかし、行くたびに「釜玉の大」を頼むと、
腹持ちも良いが、意外と体重増加につながったりしている。
やはり、「軽食」の域ではないようだ…。
久々の昼の「昼休み」に、福茶庵に潜る。
今回の鹿肉ユッケ丼は、にんにくの味つけは遠慮した。
赤い肉の上に、黄色い黄身が鎮座する。
今回のデザートは、ムース。
味付けは、イチゴジャム、とのこと。
あまりイチゴがでしゃばらない、ほんのりとした甘味。
和のデザートといった感がある。
デザートは、時期によってサイクルがあるらしい。
今の時期は、玉子の白身を活用するため、とのこと。
確かに、前回はプリンだった。
日本料理屋に「賄い」の工夫を感じられた。
洋菓子出身の若旦那だけに、
食事の後の楽しみでもある。