酒井俊 2011年1月16日ライブ@高田馬場HOT HOUSE
大阪から夕方に戻り、21時よりHOT HOUSEに行く。
14日・15日のレコ初ライブが盛況だったそうだ。
誕生日を祝うライブでもあったが、同業の方を悼みつつ、
かといってしんみりとはならず、マスターのアキさんの
手料理と勝手知ったる雰囲気のなか、優しく時間は流れてゆく。
ある意味、贅沢な状況の中、歌いたい歌・聴きたいと思っていた歌を
気持ち良く聴きつづけた。
この日のアキさんの手料理は、「熱のこもった」ものが多く、
紫芋とマカロニのサラダ
ロールキャベツミルクスープ仕立て
里芋のゆずこしょう煮
おでん(こんにゃくとさつま揚げ、大根、ニンジン、ちくわ、がんも)
かいわれ大根のサラダ
春巻
あしたばチャーハン
と、およそライブハウスの記事とは思えないような、
「番外編」が続いた。そういう意味でも贅沢だった。
残念ながら、終電が迫り、中座してしまった。
終電は間に合ったが、コインロッカーは、0時を過ぎたので、
更に300円徴収されてしまった。
しかし、勿体ないとは思わなかった。
いやあ、贅沢だった…。
14日・15日のレコ初ライブが盛況だったそうだ。
誕生日を祝うライブでもあったが、同業の方を悼みつつ、
かといってしんみりとはならず、マスターのアキさんの
手料理と勝手知ったる雰囲気のなか、優しく時間は流れてゆく。
ある意味、贅沢な状況の中、歌いたい歌・聴きたいと思っていた歌を
気持ち良く聴きつづけた。
この日のアキさんの手料理は、「熱のこもった」ものが多く、
紫芋とマカロニのサラダ
ロールキャベツミルクスープ仕立て
里芋のゆずこしょう煮
おでん(こんにゃくとさつま揚げ、大根、ニンジン、ちくわ、がんも)
かいわれ大根のサラダ
春巻
あしたばチャーハン
と、およそライブハウスの記事とは思えないような、
「番外編」が続いた。そういう意味でも贅沢だった。
残念ながら、終電が迫り、中座してしまった。
終電は間に合ったが、コインロッカーは、0時を過ぎたので、
更に300円徴収されてしまった。
しかし、勿体ないとは思わなかった。
いやあ、贅沢だった…。