愚短想 番外編 臓食系男子のささやかな抵抗 魚三@門前仲町
先週末は、仕事⇒やきとん⇒仕事⇒やきとん⇒仕事⇒やきとんの
非常にシンプルな生活だった。
ささやかな抵抗その1は、やきとんを食しながら、
きゅうりとキャベツをしつこく食べる。
草食系男子にあやかろうとするも、
友人の「新しい現実」氏に言わせると、
臓食系男子、とのこと。
ま、そうかもしれん。
仕事はなおも続き、ここ三日くらいは昼抜き。
8時前に終わったので、どこかでごはん、と思いつつ、
さすがにやきとんはやめよう、と思い、門仲で降りる。
肉ではなく、魚、と思い、魚三へ。
3月、雪の降る寒い日には、熱燗が嬉しい。
まぐろ刺しとあん肝を注文。
結局ここでも臓食系男子の嗜好が出てしまった。
今回は、新たに鯛のかま煮と、イカ天を注文。
かま煮は、わりと大きめの鯛だった。
ただ、作り置きのせいか、冷たかったが…。
味はあら煮と同じ味付けで、醤油・みりん・さとう・生姜の
ドバドバカルテット。美味い。
最初は、ほほ肉、そして目玉などのゼラチン質を頂く。
イカ天は、揚げたて。噛みきれないと、衣が分離(笑)。
ごはんはなかったが、イカ天が結構な量で、
ぶりつゆで、心身ともあったまる。
熱燗4杯で、2千円超えを覚悟したが、1,820円だった。
どうしてこんなに安いのだろう…。
非常にシンプルな生活だった。
ささやかな抵抗その1は、やきとんを食しながら、
きゅうりとキャベツをしつこく食べる。
草食系男子にあやかろうとするも、
友人の「新しい現実」氏に言わせると、
臓食系男子、とのこと。
ま、そうかもしれん。
仕事はなおも続き、ここ三日くらいは昼抜き。
8時前に終わったので、どこかでごはん、と思いつつ、
さすがにやきとんはやめよう、と思い、門仲で降りる。
肉ではなく、魚、と思い、魚三へ。
3月、雪の降る寒い日には、熱燗が嬉しい。
まぐろ刺しとあん肝を注文。
結局ここでも臓食系男子の嗜好が出てしまった。
今回は、新たに鯛のかま煮と、イカ天を注文。
かま煮は、わりと大きめの鯛だった。
ただ、作り置きのせいか、冷たかったが…。
味はあら煮と同じ味付けで、醤油・みりん・さとう・生姜の
ドバドバカルテット。美味い。
最初は、ほほ肉、そして目玉などのゼラチン質を頂く。
イカ天は、揚げたて。噛みきれないと、衣が分離(笑)。
ごはんはなかったが、イカ天が結構な量で、
ぶりつゆで、心身ともあったまる。
熱燗4杯で、2千円超えを覚悟したが、1,820円だった。
どうしてこんなに安いのだろう…。