日比谷公園で、ビールを軽く飲んだ後、有楽町まで歩く。
時間的に夕飯の時間だったので、ジャポネに寄って、
前に気になっていたインデアンを
横綱で食べた。
軽く味付けした麺に、そのままカレーを乗せたシンプルなもの。
付け合せには、お約束の
福神漬け。
勿論、パルメザンチーズもガンガンかける。
カレー自体は、辛い、ということはなく、
面にも食べやすく絡みつく。
しかし、山盛りの麺に、たちまちカレールウが底をついた。
ラッキーなことに、追加のカレーかけOK。
この起死回生の計らいに気持ち良く完食することができた。
しかし、インディアンで
横綱になった人はいたかなあ、と。
ま、プロレスラーにはいたが…。