愚短想 番外編 麺屋武蔵 武骨外伝@渋谷
渋谷での仕事の帰りに夕飯を兼ねて行く。
昼食抜き(というか、ここのところ1日2食生活にしている)で
結構な空腹感があったので、丁度良いかな、と。
外伝つけそば(おそらく全部のせ)にする。
1,000円。大盛りにする。
麺の上には、半熟の玉子、大ぶりな角煮が乗る。
浸け汁には、メンマとここでもチャーシューが入る。
浸け汁は、意外にも透明感があり、予想よりもあっさりめ。
魚粉を加える。
また、角煮も意外と味が薄目だったので、
その分、食べごたえがあった。加えて浸け汁のチャーシューもあり、
結構な満腹感となる。
昼抜いて、こんなことになるなんて、
随分と胃袋が小さくなったものだなあ、と感じる。
以前、頼みそびれた、割りスープを注文。
そば打ちの蕎麦湯のように白い割りスープは、
こってり感がなく、すいっと飲めた。
やはり、もう中盛りの年齢になってしまったか…。
昼食抜き(というか、ここのところ1日2食生活にしている)で
結構な空腹感があったので、丁度良いかな、と。
外伝つけそば(おそらく全部のせ)にする。
1,000円。大盛りにする。
麺の上には、半熟の玉子、大ぶりな角煮が乗る。
浸け汁には、メンマとここでもチャーシューが入る。
浸け汁は、意外にも透明感があり、予想よりもあっさりめ。
魚粉を加える。
また、角煮も意外と味が薄目だったので、
その分、食べごたえがあった。加えて浸け汁のチャーシューもあり、
結構な満腹感となる。
昼抜いて、こんなことになるなんて、
随分と胃袋が小さくなったものだなあ、と感じる。
以前、頼みそびれた、割りスープを注文。
そば打ちの蕎麦湯のように白い割りスープは、
こってり感がなく、すいっと飲めた。
やはり、もう中盛りの年齢になってしまったか…。