愚短想 番外編 サバラン@イノダコーヒー大丸東京店
夕方出勤前に、東京駅でコーヒーを飲む。
15時くらいで、まだ期間限定のケーキがあるとのことで、
セットにした。
サバランというケーキは、当初クッキー生地のような印象を持っていたが、
ドーム状のパウンドケーキの上にオレンジやマンゴーといった果物が載る。
そして何よりも、ラムリキュールが、カップの底に多めに仕込まれ、
ひたひたとイマージョンされていた。
だから、底の方は、しっとりとしていて、ラムの甘さが際立った。
確かにお酒が弱い人は、酔っぱらうのではないか、くらいの強さ。
う~ん、これがオトナの味なのね、と。
ブラックのアイスコーヒーとの好対照と、
リキュールでふわついた高揚感を感じつつ、
しばし読書、そして読了。
15時くらいで、まだ期間限定のケーキがあるとのことで、
セットにした。
サバランというケーキは、当初クッキー生地のような印象を持っていたが、
ドーム状のパウンドケーキの上にオレンジやマンゴーといった果物が載る。
そして何よりも、ラムリキュールが、カップの底に多めに仕込まれ、
ひたひたとイマージョンされていた。
だから、底の方は、しっとりとしていて、ラムの甘さが際立った。
確かにお酒が弱い人は、酔っぱらうのではないか、くらいの強さ。
う~ん、これがオトナの味なのね、と。
ブラックのアイスコーヒーとの好対照と、
リキュールでふわついた高揚感を感じつつ、
しばし読書、そして読了。