愚短想 番外編 desert bar F@代官山
残暑厳しいなあ、と思いつつ、久々に代官山へ行く。
そういえば、暑い時期に訪れたのは、初めてだった。
マスターの柴崎さんは、神泉から歩いているとのことで、
健康的に焼けた腕が印象的だった。
職業柄、きっとパンチ力はあるかもしれない(笑)。
自家製のジンジャーエールと、イエローケーキのチョコレートムース添えを頂く。
ジンジャーエールは、市販のものに比べ、クセがない、スッキリとした美味しさ。
ケーキはわりとしっかりと焼きあげて、しっとりムースとの対比が印象的。
なでしこJAPANのイベントのケーキの話など伺う。
直径60センチで、高さは最高で30センチ。
展示用の土台の都合で、12キロがリミットだった、とのこと。
そかし、そのケーキは、なんと200人分、とのこと…。
ケーキ生地は、10回ほど焼いて作った労作、とのこと。
ケーキ屋さんも結構大変らしく、今はバターの入手が困難、とのこと。
震災や原発の問題が、ここでも現れている。
おみやげに、焼き菓子も買う。美味でした。
そういえば、暑い時期に訪れたのは、初めてだった。
マスターの柴崎さんは、神泉から歩いているとのことで、
健康的に焼けた腕が印象的だった。
職業柄、きっとパンチ力はあるかもしれない(笑)。
自家製のジンジャーエールと、イエローケーキのチョコレートムース添えを頂く。
ジンジャーエールは、市販のものに比べ、クセがない、スッキリとした美味しさ。
ケーキはわりとしっかりと焼きあげて、しっとりムースとの対比が印象的。
なでしこJAPANのイベントのケーキの話など伺う。
直径60センチで、高さは最高で30センチ。
展示用の土台の都合で、12キロがリミットだった、とのこと。
そかし、そのケーキは、なんと200人分、とのこと…。
ケーキ生地は、10回ほど焼いて作った労作、とのこと。
ケーキ屋さんも結構大変らしく、今はバターの入手が困難、とのこと。
震災や原発の問題が、ここでも現れている。
おみやげに、焼き菓子も買う。美味でした。