愚短想 番外編 ちょもらんま@門前仲町
最近、早番が続くこともあり、
ちょっとでも帰宅が遅れると、「寄り道」モードで、
門前仲町に降りてしまう。
この日も、魚三酒場で、さっと飲んだ後、
何か食べよう、と思い界隈を探索。
前々から気になっていた、この店に入ってみる。
店構えが派手で、見慣れないイチオシメニューが沢山ある、居酒屋兼ラーメン屋
というだけで二の足、三の足を踏んでいた。
今回は、大餃子3本(300円)と
釜玉チーズあえカルボナーラ麺(880円)を注文。
餃子は、なかなかの大きさで、おそらく一皿でビール1本は大丈夫だろう。
中もジューシーで、美味い。
そしてカルボナーラ麺だが、麺は平打ちのようで、もちもち感がある。
残念ながら、茹でてそのまま和えているため、麺が固まってしまう。
麺が固まれば、クリームやチーズも絡まなくなり、固まる。
そして混ぜようと思うと、派手飛び散る。
シャツに被害はなかったが、お気に入りのネクタイに飛び散り、
使い物にならなくなる…orz。
味は、いくら混ぜても、しょっぱい。
混ざらないからしょっぱいのか、
混ざってもクリームやチーズに塩分が固まりすぎているのか、
とにかくしょっぱい。
ちょもらんまの頂とは、峻厳なるものよ…。
ちょっとでも帰宅が遅れると、「寄り道」モードで、
門前仲町に降りてしまう。
この日も、魚三酒場で、さっと飲んだ後、
何か食べよう、と思い界隈を探索。
前々から気になっていた、この店に入ってみる。
店構えが派手で、見慣れないイチオシメニューが沢山ある、居酒屋兼ラーメン屋
というだけで二の足、三の足を踏んでいた。
今回は、大餃子3本(300円)と
釜玉チーズあえカルボナーラ麺(880円)を注文。
餃子は、なかなかの大きさで、おそらく一皿でビール1本は大丈夫だろう。
中もジューシーで、美味い。
そしてカルボナーラ麺だが、麺は平打ちのようで、もちもち感がある。
残念ながら、茹でてそのまま和えているため、麺が固まってしまう。
麺が固まれば、クリームやチーズも絡まなくなり、固まる。
そして混ぜようと思うと、派手飛び散る。
シャツに被害はなかったが、お気に入りのネクタイに飛び散り、
使い物にならなくなる…orz。
味は、いくら混ぜても、しょっぱい。
混ざらないからしょっぱいのか、
混ざってもクリームやチーズに塩分が固まりすぎているのか、
とにかくしょっぱい。
ちょもらんまの頂とは、峻厳なるものよ…。