愚短想 番外編 横浜家系ラーメン ばりき家@高田馬場
いつの間にか山桜桃(ゆすら)がなくなっていた…。
2010年9月26日開店、2011年12月12日ごろ閉店だから、
1年弱だった。やはり「純連」の壁は厚いのか…。
全くの居抜きで、新しく横浜家系ラーメンが開店した。
高田馬場では、家系は「千代作」が長いことやっている。
カテゴリーは、もはやぶつかることが前提となる。
かなり派手な店構えで目立つ。
しかし悲しいかな、純連の列が続く中、
店に人が少ないと、女子グループはどうしても二の足を踏むようだ。
構わず入る。
味玉豚骨醤油ラーメン大盛り(2玉)を注文。980円。
やや高い。10くらいに500円のセールがあるらしい。
確か山桜桃の時も300円というイベントがあったような…。
家系ラーメンのため、脂がスゴイ。
唇にむわっとまとわりつく。
但し、脂にしつこさがなく、スープそのもののコクが感じられた。
しかし、飲みきる勇気はなかった。
海苔・味玉はなかなか美味しい。
麺も菅野製麺というところの極太麺を使用。
もっちりと歯ごたえがあった美味い。
あとは、「純連」の壁をいかに突破するか…。
頑張ってほしい。
2010年9月26日開店、2011年12月12日ごろ閉店だから、
1年弱だった。やはり「純連」の壁は厚いのか…。
全くの居抜きで、新しく横浜家系ラーメンが開店した。
高田馬場では、家系は「千代作」が長いことやっている。
カテゴリーは、もはやぶつかることが前提となる。
かなり派手な店構えで目立つ。
しかし悲しいかな、純連の列が続く中、
店に人が少ないと、女子グループはどうしても二の足を踏むようだ。
構わず入る。
味玉豚骨醤油ラーメン大盛り(2玉)を注文。980円。
やや高い。10くらいに500円のセールがあるらしい。
確か山桜桃の時も300円というイベントがあったような…。
家系ラーメンのため、脂がスゴイ。
唇にむわっとまとわりつく。
但し、脂にしつこさがなく、スープそのもののコクが感じられた。
しかし、飲みきる勇気はなかった。
海苔・味玉はなかなか美味しい。
麺も菅野製麺というところの極太麺を使用。
もっちりと歯ごたえがあった美味い。
あとは、「純連」の壁をいかに突破するか…。
頑張ってほしい。