愚短想 番外編 やはり昭和懐メロ sobako.@高田馬場
開店して2度目の来訪。
だいぶ慣れたような感じになっていた。
ディナータイム前のせいか、客は自分ひとり。
前回に続いて地下の部屋で食べる。
行ってみると、椅子にクッションがついた。
前回食べ損ねたツナアボガド丼540円と
十割そばのもりそば390円を食べる。
ツナアボガド丼は、レモンを絞って食べる。
できれば絞り器があるといいなあ、と。
想像どおりの味、と言えばそれまでだが、
ご飯には雑穀が入っているようでヘルシー。
もりそばは、非常にシンプルで、
わさびと葱を混ぜるだけ。まさに素材勝負。
こういうときには、そばつゆのチョイつけで、
そば粉を味わうのが良かろう。
いえば(いわないとないのか?)蕎麦湯もでる。
わさびがピリリ。ちゃんと粉ではなく、すっているなあ、と。
店のパンフレットには、こだわりのいくつかが書かれていたが、
しっかり続けてほしいなあ、と思った。
だいぶ慣れたような感じになっていた。
ディナータイム前のせいか、客は自分ひとり。
前回に続いて地下の部屋で食べる。
行ってみると、椅子にクッションがついた。
前回食べ損ねたツナアボガド丼540円と
十割そばのもりそば390円を食べる。
ツナアボガド丼は、レモンを絞って食べる。
できれば絞り器があるといいなあ、と。
想像どおりの味、と言えばそれまでだが、
ご飯には雑穀が入っているようでヘルシー。
もりそばは、非常にシンプルで、
わさびと葱を混ぜるだけ。まさに素材勝負。
こういうときには、そばつゆのチョイつけで、
そば粉を味わうのが良かろう。
いえば(いわないとないのか?)蕎麦湯もでる。
わさびがピリリ。ちゃんと粉ではなく、すっているなあ、と。
店のパンフレットには、こだわりのいくつかが書かれていたが、
しっかり続けてほしいなあ、と思った。