花鳥風月記

流れる水に文字を書く

愚短想 番外編 5番街の誘惑@高田馬場 安土

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5のつく日は、すっかり安土に行きたくなる、と
条件反射がついてしまう。

今回は、つけ蕎麦大大に鶏香味揚げ丼。
炭水化物の大サーカス。

様々な味のオプションがあるなか、
胡麻をすりすり、待つ。

先ずは丼を一気に平らげる。鶏美味い。
つけ汁は、辣油と糸唐辛子がピリリと利く。
汁の中にも、鶏の香味揚げが入っている。
卵を溶いたり、胡麻を入れたり、
そして最後は美味しそうな蕎麦湯を飲む。

急激に満足感に襲われる。
いつもなら、スイスイ入る胃袋も
加齢による許容限界値に達したか…。

次回は、蕎麦にTKGにしておこう。