愚短想 番外編 夏の終わりのハーモニー@月島 大島や
秋の前の暑い一日、早番上がりだったので、
月島へ足を伸ばす。迷わず大島やへ。
こんな時は、まず冷凍ホッピーを飲む。
すべてが冷えているというのが、かくも幸せであるのか、と
思わずにいられない。
定番の肉味噌キュウリが齧りつつ、ぼんやりと立ち飲み。
ちょいと魚も食べたくなり、まぐろブツ。なかなかの美味さ。
酒屋さんの立ち飲み屋だが、あまり白いのは飲んでいなかったので、
おススメと思しき、酔仙本醸造辛口を。
500円だが、たっぷりと注いでくれる。
しばらくはカウンターに口を付けながらすする。
アテは、さらに海老アボガドゆずマヨ和え。300円。
なんかカイヤが出てきそうなメニューだが、
胡椒がピリリと利いている。酒飲みが好きそうなアテだなあ、と…。
早起きの反動もあり、これでいい気分に。
キャッシュオンの会計は、1,760円。
さらに機嫌が良くなる(笑)。
月島へ足を伸ばす。迷わず大島やへ。
こんな時は、まず冷凍ホッピーを飲む。
すべてが冷えているというのが、かくも幸せであるのか、と
思わずにいられない。
定番の肉味噌キュウリが齧りつつ、ぼんやりと立ち飲み。
ちょいと魚も食べたくなり、まぐろブツ。なかなかの美味さ。
酒屋さんの立ち飲み屋だが、あまり白いのは飲んでいなかったので、
おススメと思しき、酔仙本醸造辛口を。
500円だが、たっぷりと注いでくれる。
しばらくはカウンターに口を付けながらすする。
アテは、さらに海老アボガドゆずマヨ和え。300円。
なんかカイヤが出てきそうなメニューだが、
胡椒がピリリと利いている。酒飲みが好きそうなアテだなあ、と…。
早起きの反動もあり、これでいい気分に。
キャッシュオンの会計は、1,760円。
さらに機嫌が良くなる(笑)。