酒井俊ライブ@高田馬場HOT HOUSE
新宿駅ベルクにて飲んだ後、高田馬場へ。
疲労が全身に溜まりつつも、脳幹を癒すために
HOT HOUSEへ向かう。
店に入る前に「谷津嘉昭」の店の中で
本人が厨房に立っているところを目撃。
それはそれとして、本日は
ベーシストの安ヵ川大樹さんとのデュオだった。
ウッドベースは人の声に一番近いような音を出す。
だからデュオというかデュエットのような感じだった。
安ヵ川さんのベースのタッチが柔らかく、特にそう思った。
酒井さんの唄は、今夜は昭和唱歌?というか、
さまざまなジャンルを唄い(寿限無、寿限無…)
そして、定番のバラード(センディング・ザ・クラウン)
さらに「ナーダム」など縦横無尽だった・
さて、本日の缶チューハイは、季節限定を。
アキさんがつくる料理は、ほんとにもう、食べきれないくらい…。
ゴーヤチャンプルーがとても美味しかった。
前回に続き、海老ぞりに聳えたアジフライも登場。
いつもながら、HOT HOUSEには、
心のふるさとを感じる。
もう10年以上経つのだな、と。
疲労が全身に溜まりつつも、脳幹を癒すために
HOT HOUSEへ向かう。
店に入る前に「谷津嘉昭」の店の中で
本人が厨房に立っているところを目撃。
それはそれとして、本日は
ベーシストの安ヵ川大樹さんとのデュオだった。
ウッドベースは人の声に一番近いような音を出す。
だからデュオというかデュエットのような感じだった。
安ヵ川さんのベースのタッチが柔らかく、特にそう思った。
酒井さんの唄は、今夜は昭和唱歌?というか、
さまざまなジャンルを唄い(寿限無、寿限無…)
そして、定番のバラード(センディング・ザ・クラウン)
さらに「ナーダム」など縦横無尽だった・
さて、本日の缶チューハイは、季節限定を。
アキさんがつくる料理は、ほんとにもう、食べきれないくらい…。
ゴーヤチャンプルーがとても美味しかった。
前回に続き、海老ぞりに聳えたアジフライも登場。
いつもながら、HOT HOUSEには、
心のふるさとを感じる。
もう10年以上経つのだな、と。