愚短想 番外編 麺ソーレきよ@西葛西
以前は寿司屋だったところだと思うが、
夏前に店が変わっていた。(前もきよ寿司だったように思うが…)
入るには少し勇気が必要かな、と思いしばらく様子を見ていた。
夏真っ盛りは、仕事場では一日中クーラーを使用。
ちょっと発汗したい、という気もあり、
そして無性に沖縄そばが食べたくなって、入ってみた。
おそらく、居抜きで使っているのだろう。
カウンターに座り、沖縄そばとポーク玉子おにぎりを頼んだ。
沖縄そばの良いところは、どこで食べても味が変わらない、ということ。
ラーメンのような「こだわりの一杯」がない。
どこでも同じ味、あの食感が嬉しい。
当然、島唐辛子の焼酎も入れて食べる。
ポーク玉子おにぎりは、今まで食べたのと
ビジュアルが大きく異なる。
まさに普通のおにぎりに、やや薄くスライスしたポークと玉子。
200円にしては、結構なボリュームでほかほか。
880円で、けっこうなデンプン補給となる。
確かに沖縄料理屋も、簡単に入れるところがないので、
タイミングが合えば、もう少し通ってみよう。
夏前に店が変わっていた。(前もきよ寿司だったように思うが…)
入るには少し勇気が必要かな、と思いしばらく様子を見ていた。
夏真っ盛りは、仕事場では一日中クーラーを使用。
ちょっと発汗したい、という気もあり、
そして無性に沖縄そばが食べたくなって、入ってみた。
おそらく、居抜きで使っているのだろう。
カウンターに座り、沖縄そばとポーク玉子おにぎりを頼んだ。
沖縄そばの良いところは、どこで食べても味が変わらない、ということ。
ラーメンのような「こだわりの一杯」がない。
どこでも同じ味、あの食感が嬉しい。
当然、島唐辛子の焼酎も入れて食べる。
ポーク玉子おにぎりは、今まで食べたのと
ビジュアルが大きく異なる。
まさに普通のおにぎりに、やや薄くスライスしたポークと玉子。
200円にしては、結構なボリュームでほかほか。
880円で、けっこうなデンプン補給となる。
確かに沖縄料理屋も、簡単に入れるところがないので、
タイミングが合えば、もう少し通ってみよう。