夕方の時間帯、
富士そばやいわもとQではない、
つけ蕎麦安土で、そばを楽しむ。
鶏つけそばに、TKGを付ける。
この店は、生卵は無料なので、
TKGとそばにそれぞれ黄身が乗る。
TKGは、ちょっと前に流行った
食べるラー油が乗る。
生卵に比してごはんは少なめなため、サラサラと食べられる。
つけ蕎麦は、すこし辛めのつけ汁に、鶏の香味揚げが入る。
アルキメデスの法則を気にしつつ、香味揚げを食べる。
いつもどおり、麺はコシがあって美味い。
すりごまも入れて食べる。
最後は蕎麦湯に揚げ玉を入れて締める。
贅沢なそばの食べ方ができるのがいい。