花鳥風月記

流れる水に文字を書く

愚短想 番外編 ニコ玉の愉悦@高田馬場 安土

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夕方の時間帯、富士そばやいわもとQではない、
つけ蕎麦安土で、そばを楽しむ。

鶏つけそばに、TKGを付ける。
この店は、生卵は無料なので、
TKGとそばにそれぞれ黄身が乗る。

TKGは、ちょっと前に流行った食べるラー油が乗る。
生卵に比してごはんは少なめなため、サラサラと食べられる。

つけ蕎麦は、すこし辛めのつけ汁に、鶏の香味揚げが入る。
アルキメデスの法則を気にしつつ、香味揚げを食べる。
いつもどおり、麺はコシがあって美味い。
すりごまも入れて食べる。

最後は蕎麦湯に揚げ玉を入れて締める。
贅沢なそばの食べ方ができるのがいい。