愚短想 番外編 ついに遭遇、ナポリタン@西葛西 筑前屋
仕事が忙しく、昼を食べ損ねての10時間労働。
やむなく、地元で晩御飯を食べる。
先日行った沖縄料理の「たけとみ屋」に行こうとしたら、
そばが売り切れ…。
そばのない「沖縄そば屋」はさすがにないだろう、と思い、
界隈を徘徊し、結局、筑前屋へ…。
黒ホッピーにレバ・しろ・ハツを珍しくタレで。
レギュラーサラダを注文し、「都市伝説」と思っていた
懐かしの昭和ナポリタンを注文したら、あった…。
3度目の正直だった。(苦笑)
鉄板に乗った昭和のナポリタンは、
味はケチャップ濃い目。確かに酒のアテ。
汚れないためか、鉄板に玉子焼きが敷いてあって、
その上にナポリタンがあった。
ナポリタンそのものよりも、
出てきたフォークの細い感じのほうが、
昭和チックに思えた。
積日の想いを果たして、お代は1,954円。本懐。
やむなく、地元で晩御飯を食べる。
先日行った沖縄料理の「たけとみ屋」に行こうとしたら、
そばが売り切れ…。
そばのない「沖縄そば屋」はさすがにないだろう、と思い、
界隈を徘徊し、結局、筑前屋へ…。
黒ホッピーにレバ・しろ・ハツを珍しくタレで。
レギュラーサラダを注文し、「都市伝説」と思っていた
懐かしの昭和ナポリタンを注文したら、あった…。
3度目の正直だった。(苦笑)
鉄板に乗った昭和のナポリタンは、
味はケチャップ濃い目。確かに酒のアテ。
汚れないためか、鉄板に玉子焼きが敷いてあって、
その上にナポリタンがあった。
ナポリタンそのものよりも、
出てきたフォークの細い感じのほうが、
昭和チックに思えた。
積日の想いを果たして、お代は1,954円。本懐。