愚短想 番外編 送りバントは何か@西葛西 萬屋
休前日の遅番で、地元飲み。
今週はさほど飲んでなかったので、萬屋へ。
どうやら板前さんが急病、とのことで、
アテを出すのに時間を要する、とのこと。
とりあえずの生ビールと、
アテは、時間を考えて、よろずや具沢山サラダハーフと、チーズ粕漬け。
「具沢山」の具がやや小ぶりで勢いがない…。
チーズは外れがない。塩昆布とのマッチングもよろしい。
日本酒は、いつもと違うものを考えて、
佐渡の鬼殺しを飲む。スッキリとした辛口。
追加のアテをどうするか考えたが、加熱調理よりも早く間違いがなかろう、
ということで、明太子おにぎりにした。
魚沼産コシヒカリ(のはず)だから、美味い。
抑え気味であったが、結果としてお代は2,650円。
ちょっとの贅沢…。
今週はさほど飲んでなかったので、萬屋へ。
どうやら板前さんが急病、とのことで、
アテを出すのに時間を要する、とのこと。
とりあえずの生ビールと、
アテは、時間を考えて、よろずや具沢山サラダハーフと、チーズ粕漬け。
「具沢山」の具がやや小ぶりで勢いがない…。
チーズは外れがない。塩昆布とのマッチングもよろしい。
日本酒は、いつもと違うものを考えて、
佐渡の鬼殺しを飲む。スッキリとした辛口。
追加のアテをどうするか考えたが、加熱調理よりも早く間違いがなかろう、
ということで、明太子おにぎりにした。
魚沼産コシヒカリ(のはず)だから、美味い。
抑え気味であったが、結果としてお代は2,650円。
ちょっとの贅沢…。