愚短想 番外編 選ぶ自由@高田馬場 安土
こうも寒い日々には、発汗を促すくらいのものを食べたくなる。
そんな時は、つけ蕎麦 安土のあぶりチーズカレー蕎麦を食べる。
無論、これはつけ蕎麦ではなく、汁そばである。
久々に行って、大きく変わったなあ、と思ったのは、券売機だった。
ちゃんと商品の写真が貼ってある。
今まではワープロで打ったような文字が並び、
何が何やら分からないこともあった。大きな前進だろう。
同じような写真は、カウンターのメニューにもあった。
もっとも、カウンターに着いた時点で注文は終わっているが…。
温野菜のカボチャやナスの素揚げが入っている。
ニンジンは桜の形に切られている。
カレーの風味はスパイシーで、この時期喉を痛めている場合は、
咳き込むくらいな感じだ。
そしてそばは熱々。初手でやけどするくらい…。
ひとしきり食べると、頭部のいたるところから汗が染み出る。
シメのライスは、ごはん茶碗にカレーの汁を入れる。
汁の完飲は、とめどない発汗を及ぼすだろう。
蕎麦の熱い戦いを制し、セブンイレブンで、デザートを食らう。
そして自宅に戻ると、カレーで作られていた…。
ああ、シンクロニシティ…。
そんな時は、つけ蕎麦 安土のあぶりチーズカレー蕎麦を食べる。
無論、これはつけ蕎麦ではなく、汁そばである。
久々に行って、大きく変わったなあ、と思ったのは、券売機だった。
ちゃんと商品の写真が貼ってある。
今まではワープロで打ったような文字が並び、
何が何やら分からないこともあった。大きな前進だろう。
同じような写真は、カウンターのメニューにもあった。
もっとも、カウンターに着いた時点で注文は終わっているが…。
温野菜のカボチャやナスの素揚げが入っている。
ニンジンは桜の形に切られている。
カレーの風味はスパイシーで、この時期喉を痛めている場合は、
咳き込むくらいな感じだ。
そしてそばは熱々。初手でやけどするくらい…。
ひとしきり食べると、頭部のいたるところから汗が染み出る。
シメのライスは、ごはん茶碗にカレーの汁を入れる。
汁の完飲は、とめどない発汗を及ぼすだろう。
蕎麦の熱い戦いを制し、セブンイレブンで、デザートを食らう。
そして自宅に戻ると、カレーで作られていた…。
ああ、シンクロニシティ…。