花鳥風月記

流れる水に文字を書く

愚短想 番外編 健康志向な一献 @西葛西 筑前屋

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正月に拡幅した腹回りを気にして、
外食のメニューは控えめにしている。
この日も帰りに寄り道をしたのだが、
当初考えていた餃子は、昼間の努力が無になりそうなので、パス。

そんな時は野菜だ、ということで筑前屋へ行く。
メニューはちょっと変わり、ナポリタンは消えていた…。

黒ホッピーにレギュラーサラダ。
焼き物はレバ・ハツ・タンの塩。

ドーム状、というかチャーハンの成型と同じようなサラダを食べる。
征服の仕方は、かき氷のそれに近い。
季節柄、サラダばかりだと寒いので焼きとんでインターバルをおく。

結構野菜だけで、満腹感を感じる。
翌日も早いので、ホッピーも2杯にとどめて
お代は、1,468円。
2016年一発目としては、まずまず。