愚短想 番外編 ロボコップ二代@北千住 大はし
北千住はたまにしか来ないので、
観光コース然とした「はしご」をしてしまう。
「東京三大煮込み」と呼ばれる大はしに行く。
店内で少々待ちつつも、カウンターに案内される。
梅割り(焼酎)と煮込み。
お通しに色が珍しい生姜?が付く。
煮込みは、少し肉はかためのオーソドックスな感じ。
追加でオムレツを注文。
前に行ったときに教えてもらった、
「通なひとはオムレツを煮込みの皿に入れる」を敢行。
ソースに頼らず、煮込みの汁で食べると、
オムレツのふんわり感が楽しめる。
すでにビール2杯と日本酒が入っていたので、
梅割りは2杯が限度。
お代はびっくりの1,240円。
こりゃあ、お客で混むわけだ…。
観光コース然とした「はしご」をしてしまう。
「東京三大煮込み」と呼ばれる大はしに行く。
店内で少々待ちつつも、カウンターに案内される。
梅割り(焼酎)と煮込み。
お通しに色が珍しい生姜?が付く。
煮込みは、少し肉はかためのオーソドックスな感じ。
追加でオムレツを注文。
前に行ったときに教えてもらった、
「通なひとはオムレツを煮込みの皿に入れる」を敢行。
ソースに頼らず、煮込みの汁で食べると、
オムレツのふんわり感が楽しめる。
すでにビール2杯と日本酒が入っていたので、
梅割りは2杯が限度。
お代はびっくりの1,240円。
こりゃあ、お客で混むわけだ…。