愚短想 番外編 明日のうどん@高田馬場 大地のうどん
あまり日を置かず、再訪。
15時過ぎだったが、客の入りが良い。
少し前を歩いていた人もこの店に吸い込まれていった。
今回は野菜天ぶっかけの大盛を食べる。
店内を見渡すと、奥の冷蔵庫に
「明日のために 熟成中」という張り紙があった。
このうどんの何らかの秘密が詰まっているのだろう。
出てきたうどんは、下半分にうどんと、
それを隠すようにたっぷりの鰹節・ネギ・刻み海苔がのり、
上半分を天ぷらが占める。
麺つゆをまんべんなくかけて食べる。
美味いという言葉しかない。
天ぷらは揚げたてで、ほのかな甘みも感じる。
うどんは、前回同様、やわらかくもっちりとしている。
若干の笑みを漏らしながら、黙々と食べる。
次、いつ行こうかな、と…。
15時過ぎだったが、客の入りが良い。
少し前を歩いていた人もこの店に吸い込まれていった。
今回は野菜天ぶっかけの大盛を食べる。
店内を見渡すと、奥の冷蔵庫に
「明日のために 熟成中」という張り紙があった。
このうどんの何らかの秘密が詰まっているのだろう。
出てきたうどんは、下半分にうどんと、
それを隠すようにたっぷりの鰹節・ネギ・刻み海苔がのり、
上半分を天ぷらが占める。
麺つゆをまんべんなくかけて食べる。
美味いという言葉しかない。
天ぷらは揚げたてで、ほのかな甘みも感じる。
うどんは、前回同様、やわらかくもっちりとしている。
若干の笑みを漏らしながら、黙々と食べる。
次、いつ行こうかな、と…。