愚短想 番外編 マジックガーリック@高田馬場 麺屋武蔵鷹虎
昼ごはんを食べられず、帰りに晩御飯。
カロリー高めで良かろう、と久々に鷹虎へ行く。
入ってすぐに座ることができた。
こちらは、ちょっと贅沢すると千円を超える。
昼抜きだから、まあ良かろうと、券売機上段のボタンを押す。
1.140円だった。麺は大盛りまで追加金なし。で、大盛。
かつてのように厨房に人が沢山いた、ということもなく
湯切りの「よいしょ!」というのもハイテンションではなくなった。
いうならば、落ち着いてきたのか、飽きられたのか…。
昔も今も、やはり美味い。
魚介とんこつのつけ汁は、良い具合に太麺と絡む。
チャーシューは2種類、味玉は一度割って、つけ汁と食べると良い。
最後はポットに入った割スープを投入。
最初揚げ玉と思って入れたものは「虎ニンニク」というようで、
これまたスパイシーな味わいとなった。
沢山あると思いながら、意外とあっさりとスープを完飲した。
カロリー高めで良かろう、と久々に鷹虎へ行く。
入ってすぐに座ることができた。
こちらは、ちょっと贅沢すると千円を超える。
昼抜きだから、まあ良かろうと、券売機上段のボタンを押す。
1.140円だった。麺は大盛りまで追加金なし。で、大盛。
かつてのように厨房に人が沢山いた、ということもなく
湯切りの「よいしょ!」というのもハイテンションではなくなった。
いうならば、落ち着いてきたのか、飽きられたのか…。
昔も今も、やはり美味い。
魚介とんこつのつけ汁は、良い具合に太麺と絡む。
チャーシューは2種類、味玉は一度割って、つけ汁と食べると良い。
最後はポットに入った割スープを投入。
最初揚げ玉と思って入れたものは「虎ニンニク」というようで、
これまたスパイシーな味わいとなった。
沢山あると思いながら、意外とあっさりとスープを完飲した。